ただいま絶賛「旬」真っ只中の「ヤリイカ」を使った「ヤリイカが主役の5点盛」が今週のおすすめです。

 

これまでのおすすめ情報は↓

「アジフライが旬です。」

「イサキ炙り姿造り4点盛」

「穴子とあおさの一本揚げ天ぷら」

「天然真鯛と有明海苔の磯辺揚げ(瀬戸内レモン添え)」

「本カマスと白ねぎのフライ巻」

「真鯛6貫が主役の5点盛り」

 

九州北部地方も梅雨明けが宣言され、早くも本格的な夏がやってきました。

そんな中、福岡・九州の人は大好きな「ヤリイカ」も旬です。

 

福岡県民や九州北部の方々は年に一度は唐津や呼子などにイカの活造りを食べに行かれる方も多いかと思います。

 

写真は先月玄海漁協の視察の際の「ヤリイカ」です。

今年は水揚げが例年より遅いとの事で、6月中旬が最盛期ではないかと市場関係者が言っていた通りに

この1週間、ヤリイカの入荷が増えています。

 

魚政 玄海漁協に行ってきました!←その時の記事はこちら

 

またヤリイカは栄養面でも優れており、ヤリイカに含まれるビタミン群は免疫力アップ、疲労回復、高血圧の予防、美肌効果があると言われています。

 

そんな美味しくて健康に良いヤリイカを

今週は「ヤリイカが主役の5点盛り」680円(税込)でご提供いたします。

※写真はイメージとなります。内容はその日の仕入れ状況により変わりますのでご了承ください。

写真のようにウニの濃厚な旨味とヤリイカの歯応え、甘味との相性は抜群ですね。

 

これから猛暑日が続きそうです。

 

美味しいヤリイカのお刺身など、さかなやうおまさのテイクアウト、お惣菜の

「しっかり美味しい魚料理」で体力をつけて、夏を乗り切りましょう!

 

 

 

 

 

 

「さかなやうおまさ」オープン関連記事↓

「さかなやうおまさ」の4月21日・22日・23日・24日の営業時間について

 

魚政が新業態新店舗「さかなやうおまさ」を始める理由。

 

「さかなやうおまさ」コンセプトについて

 

「さかなやうおまさ」オープン日決定。4月21日(木)

 

 

 

 

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:堀江まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250 

株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二