特製タルタルソース付「本カマスと白ねぎのフライ巻(3切)」432円(税込)

今週のおすすめ情報です。

これまでのおすすめ情報は↓

「アジフライが旬です。」

「イサキ炙り姿造り4点盛」

「穴子とあおさの一本揚げ天ぷら」

「天然真鯛と有明海苔の磯辺揚げ(瀬戸内レモン添え)」

 

今週ピックアップする食材は長崎県産の「本カマス」です。

なかなかの型の良い本カマスが入荷しました。

この本カマスで白ネギを巻き、フライにしますよー!

「本かます」は旨味の強い白身の魚です。

「さかなやうおまさ」では1本、1本、丁寧に骨を取り除く処理を行い、食べやすいサイズに仕上げます。

 

柔らかい身には大分県産の白ネギを。

白ネギを柔らかいカマスの身で巻きフライに。

食感のバランスを整えました。

 

そして、付属の特製のタルタルソースが本かますと白ネギの味の繋ぎ役を務めます。

「さかなやうおまさ」得意の魚と野菜の組み合わせです。

 

シンプルゆえについつい箸が進む「しっかり美味しい魚料理」で今週も食卓のお手伝いを。

 

 

 

 

 

「さかなやうおまさ」オープン関連記事↓

「さかなやうおまさ」の4月21日・22日・23日・24日の営業時間について

 

魚政が新業態新店舗「さかなやうおまさ」を始める理由。

 

「さかなやうおまさ」コンセプトについて

 

「さかなやうおまさ」オープン日決定。4月21日(木)

 

 

 

 

 

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株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二