瀬戸内レモンを絞って!「真鯛と有明海苔の磯辺揚げ(2切)」480円(税込)

今週のおすすめ情報です。

 

これまでのおすすめ情報は↓

「アジフライが旬です。」

「イサキ炙り姿造り4点盛」

「穴子とあおさの一本揚げ天ぷら」

 

今週ピックアップする食材は瀬戸内レモンを代表する

JA広島ゆたかの「大長レモン」。

麦わら帽のおじさんが目印のパッケージです。

実はこの麦わら帽おじさんパッケージのおかげで国産レモンの周年供給体制が整ったそう。

本来の国産レモンの出荷時期は10月~5月頃まで。

夏の時期に出荷できるよう、収穫したてのレモンを「密封包装して貯蔵する」MA包装技術、

通称(P-プラス)を用いて出荷しているのがこの「大長レモン」です。

歴史の古い「大長レモン」は国産レモンの発祥の地と呼ばれています。

無農薬栽培ですので、安心して皮ごとお料理にお使いいただけます。

 

「さかなやうおまさ」ではこの時期のあっさり淡白な真鯛を

風味豊かな有明海苔で磯辺揚げに。

磯の香りと国産レモンの甘味と真鯛の旨味が良くマッチします。

付属の「大長レモン」をぎゅっと絞って、お好みで塩、醤油などでお召し上がりください。

タンパク質とミネラルたっぷりのしっかり美味しい魚料理で、

ご自身、ご家族のこの夏を乗り切る体力を♪

 

一日限定20個のみ2切で480円(税込)の販売となります。

(店頭、モバイルオーダー含む数量です。)

 

 

 

 

「さかなやうおまさ」オープン関連記事↓

「さかなやうおまさ」の4月21日・22日・23日・24日の営業時間について

 

魚政が新業態新店舗「さかなやうおまさ」を始める理由。

 

「さかなやうおまさ」コンセプトについて

 

「さかなやうおまさ」オープン日決定。4月21日(木)

 

 

 

 

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:堀江まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250 

株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二