瀬戸内レモンを絞って!「真鯛と有明海苔の磯辺揚げ(2切)」480円(税込)
今週のおすすめ情報です。
これまでのおすすめ情報は↓
今週ピックアップする食材は瀬戸内レモンを代表する
JA広島ゆたかの「大長レモン」。
麦わら帽のおじさんが目印のパッケージです。
実はこの麦わら帽おじさんパッケージのおかげで国産レモンの周年供給体制が整ったそう。
本来の国産レモンの出荷時期は10月~5月頃まで。
夏の時期に出荷できるよう、収穫したてのレモンを「密封包装して貯蔵する」MA包装技術、
通称(P-プラス)を用いて出荷しているのがこの「大長レモン」です。
歴史の古い「大長レモン」は国産レモンの発祥の地と呼ばれています。
無農薬栽培ですので、安心して皮ごとお料理にお使いいただけます。
「さかなやうおまさ」ではこの時期のあっさり淡白な真鯛を
風味豊かな有明海苔で磯辺揚げに。
磯の香りと国産レモンの甘味と真鯛の旨味が良くマッチします。
付属の「大長レモン」をぎゅっと絞って、お好みで塩、醤油などでお召し上がりください。
タンパク質とミネラルたっぷりのしっかり美味しい魚料理で、
ご自身、ご家族のこの夏を乗り切る体力を♪
一日限定20個のみ2切で480円(税込)の販売となります。
(店頭、モバイルオーダー含む数量です。)
「さかなやうおまさ」オープン関連記事↓
「さかなやうおまさ」の4月21日・22日・23日・24日の営業時間について
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。
0942-65-7228 担当:堀江まで
SNSでも最新情報↓
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/
ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250
魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。
株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二