福岡久留米魚政から春の息吹を感じさせるような春のコース料理が始まります。春の食材や季節感溢れるお料理をぜひご堪能ください。

 

 

3/1より春の料理長コースがスタートします。

ランチもディナーにも魚政のコース料理を。

 

いつも魚政をご利用いただきありがとうございます。

3月、4月、5月の魚政の旬の素材の料理長コースのご案内です。

 

 

魚料理の専門店である私たち魚政は、日本の四季を大切にし、その季節ごとに旬の食材を使った料理を提供することで、

お客様に美味しい魚料理を楽しんでいただいています。

特に、季節ごとに提供する「料理長コース」は多くのお客様にご利用いただいております。

 

 

 

今回は2024年春のコース料理のご紹介です。


 

春の特選料理長コース 4,950円(税込) 11品

 

 

  • 甘エビと塩昆布の和風マリネ
  • 旬のお造り
  • カツオのたたきサラダ
  • 桜鯛の塩麹焼き
  • 海鮮ふんわりさつま揚げ(明太マヨ)
  • 菜の花の山わさび醤油和え
  • 蒸し鮑のウニ乗せ
  • ビーフカツレツ(デミグラスソース)
  • 鹿児島県産ブリと筍のふわっと煮
  • 〆のごはん
  • デザート

 

春の料理長コース 3,850円(税込) 9品

 

 

  • 甘エビと塩昆布の和風マリネ
  • 旬のお造り
  • カツオのたたきサラダ
  • 桜鯛の塩麹焼き
  • 海鮮ふんわりさつま揚げ(明太マヨ)
  • 菜の花の山わさび醤油和え
  • ビーフカツレツ(デミグラスソース)
  • 〆のごはん
  • デザート

甘エビと塩昆布の和風マリネ

 

 

 

甘エビと塩昆布の和風マリネは、甘エビの甘みと塩昆布の旨味が絶妙に融合した逸品。春の訪れを感じさせる一品です。

 

カツオのたたきサラダ

新鮮なカツオの豊かな風味とさっぱりしたサラダが合わさり、春の食卓にぴったりの爽やかな一品です。

 

菜の花の山わさび醤油和え

 

春を告げる菜の花のほろ苦さと山わさびのピリッとした刺激が絶妙にマッチし、

ちりめんじゃこの食感がアクセントになった春爛漫の味わいです。。

 

桜鯛の塩麹焼き(蜜芋煮添え)

 

桜鯛の旨味を引き立てる塩麹の風味と、甘い蜜芋のハーモニーが春の訪れを彩る、

華やかなメインの一皿です。

 

蒸し鮑のウニ乗せ

鮑の食感に、濃厚なウニの風味が加わり、海の幸の極みを味わえる豪華な逸品です。

 

鹿児島県産ブリと筍のふわっと煮

脂の乗ったブリと春の訪れを告げる筍の柔らかさが調和した、季節感あふれる温かみのある一品です。

 

 

海鮮ふんわりさつま揚げ(明太マヨ)

山芋を加えることでふんわりとした食感を実現し、明太マヨのピリ辛がアクセントの海鮮の旨みが詰まった逸品です。

 

 


 

魚政の「春の料理長コース」で季節の食体験。

 

このコースをより楽しむためには、各料理をじっくりと味わいながら、

春の訪れを感じていただくことをおすすめします。

また、料理に合わせた日本酒もご用意しておりますので、食事と一緒に季節の味覚を楽しむことができます。

友人や家族との特別な日に、または大切な人との記念日に、春限定の「料理長コース」で素敵な時間をお過ごしください。

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

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