今週のおすすめは海鮮野菜串!「北海道帆立と玉ねぎ串(みそマヨソース)」です!

 

過去の「今週のおすすめ」などの記事はコチラ

 

今週も野菜と海鮮の組み合わせを!

 

先週も好評だった野菜と海鮮の組み合わせ。

「かぼちゃの天ぷらと秋鮭の磯辺揚げ」

今週は串焼きの美味しい久留米のテイクアウトの魚惣菜をご提案します。

 

 

北海道帆立と玉ねぎ串(みそマヨソース)2本486円(税込)

「大ぶりの北海道帆立」と「大きく切った玉ねぎ」の組み合わせ。

帆立の甘み、玉ねぎの甘みを引き出すためにじっくり焼き上げました。

 

使用する帆立は環境にやさしい北海道産を使用

ホタテといえば北海道を連想される方も多いと思います。

その通りホタテの国内の漁獲量の8割は北海道です。

 

北海道のホタテ漁は10年ほど前から時代にさきがけ

「持続可能な漁業」に積極的に取り組んでおり、

「育てる漁業」として世界的にも評価され品質ともに、

アジア・ヨーロッパで高い人気を誇っています。

 

特製の「みそマヨソース」で!

タンパクなホタテと大きくカットした玉ねぎとの

相性を考えた料理長の新作「みそマヨソース」をたっぷりと塗って焼き上げました。

 

素材とソースが相まってより一層こく深い味わい

野菜と海鮮の串が誕生しました。

 

おかずにおつまみにおすすめの「北海道帆立と玉ねぎ串」。

ご家庭で串焼きを再現するのは中々難しいと思います。

 

今週も久留米、八女、筑後周辺の皆様の

「食べたい、食べさせたい」を「さかなやうおまさ」がお手伝いできればと思います。

 

ぜひ「さかなやうおまさ」の「しっかり美味しい魚料理」をご利用ください!

モバイルオーダーでも取り置きできます!

ぜひ「うおまさモバイルオーダー」をご活用ください!

 

 

 

 

「さかなやうおまさ」情報随時更新中!

さかなやうおまさ最新

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:川島まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250