「さかなやうおまさ」らしくゴロっと魚介が入った生春巻き2種類!特製ソースで!

これまでのおすすめ情報は↓

「天然真鯛と有明海苔の磯辺揚げ(瀬戸内レモン添え)」

「本カマスと白ねぎのフライ巻」

「真鯛6貫が主役の5点盛り」

「ヤリイカが主役の5点盛り」

 

7月に入り、久留米も夏も本番となりました。

 

今週のおすすめは「魚ゴロゴロ生春巻き」!

 

さかなやうおまさらしく魚をたっぷり使った生春巻きを作りました。

久留米の暑い夏にぴったりの料理です!

 

お味は2種類

「えび&ホタテ」(チリソース)

ホタテの旨味とエビのプリッとした食感に特製のピリ辛のチリソースを合わせました。

魚介をエキゾチックにお楽しみいただけます。

もう一つは、

「サーモン&カンパチ」(シーザーソース)

厚切りの生サーモンに食感の良いカンパチを組み合わせました。

こちらは欧風の味わい。

 

どちらも380円(税込)でご提供いたします。

 

生春巻きはベトナムを代表する料理の一つです。

ベトナムでは日本と違い、稲作が年に2,3回行われ、

米粉を使う生春巻きは米食文化のベトナムらしい料理となります。

ライスペーパーの他にライスヌードルを使う「フォー」も有名ですね。

またベトナムの現地では「生春巻き」とは呼ばず、ただの「春巻き」と呼ばれているそう。

日本では中国の揚げた春巻きがの後に伝わった為、揚げていない「生」春巻きとして区別されたようです。

ちなみに海外では中国の春巻きは「スプリングロール」、

ベトナムのものを「サマーロール」と呼んでいるようです。

 

さかなやうおまさの惣菜に仲間入りした「さかなゴロゴロ生春巻き」も

魚感を大事にし、とてもらしくて美味しいので是非ご賞味ください!

 

価格は2種ともに380円(税込)。

さかなやうおまさテイクアウトでそれぞれの特徴をお楽しみください!

「生春巻き」でもしっかり美味しい魚料理を!

 

 

 

 

 

 

「さかなやうおまさ」オープン関連記事↓

「さかなやうおまさ」の4月21日・22日・23日・24日の営業時間について

 

魚政が新業態新店舗「さかなやうおまさ」を始める理由。

 

「さかなやうおまさ」コンセプトについて

 

「さかなやうおまさ」オープン日決定。4月21日(木)

 

 

 

 

 

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株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二