久留米の暑い夏に!今週は「さかなやうおまさ」の新鮮で美味しいお魚の

瀬戸内レモンを使った夏らしいテイクアウト・お惣菜です!

先週の特製の南蛮酢を使った「真だらの南蛮漬け」も好評でした。

先週の記事はこちら→「真だらの南蛮漬け」

やはり暑い夏には酸味のあるものを食べたくなるみたいですね。

 

今週も食欲が沸く、酸味系の料理が

「さかなやうおまさ」今週のテイクアウト・お惣菜のおすすめです。

 

「真鯛のカルパッチョ(瀬戸内レモンソース仕立て)」480円(税込)

今回も以前おすすめした

「天然真鯛と有明海苔の磯辺揚げ(瀬戸内レモン添え)」

と同様に国産の瀬戸内レモンの代表である「大長レモン」を使います。

瀬戸内レモン

 

特製のレモンソースに合わせるのは熊本県産の「真鯛」、それに旬の野菜を添えます。

 

「さかなやうおまさ」では野菜を真鯛で巻いて

レモンソースをたくさん付け、豪快に食べる食べ方をおすすめします!

新鮮な真鯛と国産レモン、野菜のシャキシャキ感が相まって何枚も食べてしまう美味しさです。

 

今週も週末にかけて高い気温が予想(久留米では35℃以上)されますが、

暑い時期は食欲がわかずに何を作ろうか、何を食べようかと

夕食の献立に迷うことが多いと思います。

 

「さかなやうおまさ」では今後のメニュー開発の為に

夏っぽく思い浮かぶ食材をいくつメモしています。

皆様の毎日の献立に役立つかもしれませんので載せておきます。

 

野菜部門

  • アスパラ
  • インゲン
  • 枝豆
  • オクラ
  • きゅうり
  • 大葉
  • 唐辛子
  • とうもろこし
  • トマト
  • なす
  • ゴーヤ
  • ピーマン

魚部門

  • アジ
  • 穴子
  • あゆ
  • ヤリイカ
  • イワシ
  • いさき
  • カマス
  • キス
  • ハモ
  • もずく
  • ほたて  

 

「さかなやうおまさ」でも上記のような食材を使った組み合わせの

しっかり美味しい魚料理のテイクアウト・お惣菜を今後もご提案していきます。

 

 

もちろん今回もモバイルオーダー、電話注文などでテイクアウト可能です。

 

 

 

 

 

「さかなやうおまさ」オープン関連記事↓

「さかなやうおまさ」の4月21日・22日・23日・24日の営業時間について

 

魚政が新業態新店舗「さかなやうおまさ」を始める理由。

 

「さかなやうおまさ」コンセプトについて

 

「さかなやうおまさ」オープン日決定。4月21日(木)

 

 

 

 

 

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株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二