さかなやうおまさでは、「今週のおすすめ」として旬の食材を生かしたお惣菜を提供しています。9月22日から9月24日の間、新メニュー「秋刀魚の塩焼き」を提供いたします。
北海道産の新鮮な秋刀魚と、香り高い大分県産のカボスを使用し、秋の味覚をシンプルかつ豊かにお楽しみください。
秋刀魚の栄養と健康効果
秋刀魚は秋の代表的な食材として、その美味しさだけでなく、栄養価の高さも魅力です。
オメガ3脂肪酸やビタミンDが豊富で、心疾患の予防や骨の健康維持に効果が期待できます。
秋刀魚を食べることで、美味しさと健康の両方を手に入れることができますね。
秋刀魚の歴史
秋刀魚は、古くから日本の食卓を彩ってきました。
その名の由来は、刀のように細長い体形から来ており、秋に旬を迎えることから「秋刀魚」と呼ばれています。
秋刀魚を用いた料理は、日本各地で多種多様に楽しまれており、地域ごとの伝統的な調理法やレシピが存在します。
カボスとの絶妙な組み合わせ
カボスは、その爽やかな香りと酸味で多くの料理に用いられます。
特に、秋刀魚の脂のコクとカボスの酸味は、絶妙なバランスを生み出します。
この相性の良さによって、秋刀魚の美味しさが一層引き立ちます。
カボスの酸味が、秋刀魚の旨味を際立たせ、口の中で広がる味わい深いハーモニーを感じていただけます。
白いご飯と合うシンプルで深みのある味わい
「秋刀魚の塩焼き」は、王道の調理法でありながら、秋刀魚本来の旨味と、
カボスの爽やかな酸味が絶妙に組み合わさり、
深みのある味わいは白いご飯とピッタリで食が進みますね。
価格は486円です。
秋の味覚を「さかなやうおまさ」で
秋の訪れと共に、さかなやうおまさで「秋刀魚の塩焼き」をぜひご堪能ください。
秋刀魚とカボスのハーモニーが織りなす、シンプルでありながらも味わい深い一品を。
期間限定の提供となりますので、この機会をお見逃しなく。
ご注文、お取置きは便利な「うおまさモバイルオーダー」をご利用ください!
↓タップで注文画面へ
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
「さかなやうおまさ」情報随時更新中!
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。
0942-65-7228 担当:堀江まで
SNSでも最新情報↓
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/
ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250
魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。