今週のさかなやうおまさのおすすめは、とろろとオクラとミョウガとサクッと歯応えのあるバチマグロを使用し、味と食感を楽しめ、食欲減退の夏を乗り切るための逸品です!

 

毎週、うおまさでは日本の文化や旬の食材や活かした「今週のおすすめ」を提供しています。

前回のおすすめはコチラ

 


まぐろをたっぷり使った山かけ、日本の伝統と四季の魚料理

今週はたっぷりのまぐろの山かけを。

この二つの食材が合わさることで、日本の伝統的な風味が生まれます。

山かけは、山芋をすり下ろして作る滑らかな食材。日本の食文化では古くから愛されてきました。

そこに魚政の人気の味の特製の漬けダレに漬けられた食感の良いバチマグロが加わることで、

この残暑厳しい福岡久留米の夏を乗り切るメニューです。

 

 

 


旬の食材を活かした夏の一皿

さかなやうおまさが提供する「特製漬けたっぷりまぐろ山かけ」は、

とろろと山芋短冊、オクラ、ミョウガが鮮やかに盛り合わせられています。

オクラは夏の味覚を代表する食材として、ミョウガは爽やかな香りが口の中に広がることで、

暑い夏も爽快に食事を楽しむことができます。

 

 


食の効能、夏にピッタリの理由

 

北海道産の山芋、福岡県産のオクラ、ミョウガを使用。

 

オクラには食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、夏の疲れた体を回復させる効果があります。

また、ミョウガには食欲を増進する効果があるため、夏バテで食欲が減退してしまった方にもおすすめです。

山かけの滑らかな食感と酸味と旨みをバランスよく持ち合わせるマグロはの深い味わいが、この夏の暑さの食欲減退を忘れさせてくれます。

 


絶品の味を手頃な価格で

「特製漬けたっぷりまぐろ山かけ」は、たっぷり約80gのバチマグロを使用しており、価格は580円。

福岡・久留米でのランチやディナーにぜひお試しいただきたい一品です。

今週のおすすめとして、さかなやうおまさで提供しております。

夏を乗り切るための逸品として、ぜひ皆様のご利用いただきたいと思います。

 

 

ご注文、お取置きは便利な「うおまさモバイルオーダー」をご利用ください!

↓タップで注文画面へ

 

 

 

 

 

 

 

うおまさデジタル会員証スタートしました!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


 

 

「さかなやうおまさ」情報随時更新中!

さかなやうおまさ最新

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:堀江まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250