「さかなやうおまさ」のしっかり美味しい魚料理のお惣菜テイクアウト。今週のおすすめは、うおまさのこだわりが詰まった一品、「サーモンのレモン焼」をご紹介します。

 

毎週、うおまさでは日本の文化や旬の食材や活かした「今週のおすすめ」を提供しています。

 

 

 

前回のおすすめはコチラ

 

今週、7月19日から23日までの間、特別にご用意するのは、

ノンワックスで皮まで食べられる「瀬戸内完熟レモン」を使った「サーモンのレモン焼」です。

 

現在、佐賀県唐津産の国産レモン「唐津サマーレモン」に変わっています。

株式会社シトラスプラスのHP

唐津の豊かな自然が織りなす土壌や気候と長年培い、

新たな挑戦を続けた栽培技術が生み出す唯一無二の国産柑橘。

植物の力を引き出す、有機物、微生物による土づくり、

最新技術によるきめ細かい管理から生まれる国産レモンです。

 

今の時期のグリーンレモンは酸味が強く、スパイシーな香りの特徴ある国産レモンです。

 

 


【厳選素材】瀬戸内産の完熟レモンと新鮮なサーモン

今回の「サーモンのレモン焼」には、香川県三豊市のレモン農家「ロロロッサ」さんが育てたノンワックスの完熟レモンと、

魚政らしい大きく切った新鮮なサーモンを使用しています。

特に注目したいのが、皮まで食べられる安全なこのレモン。鮮やかな色と爽やかな香りが特徴です。

サーモンは新鮮なまま、うおまさらしく大ぶりにカット。

サーモンを大胆に味わうことができます。

 


【完熟レモンの秘密】自然の恵みを詰め込んだフルーツ

この完熟レモンは、農薬や化学肥料を一切使用せず、自然の力だけで育てられています。

ロロロッサさんについては詳しくはこちらをご覧ください。

ロロロッサさんの「皮までおいしいレモン」を使ったスイーツなどいろんな商品があります。

 

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ロロロッサ(@lollorossa_lemon)がシェアした投稿


夏の暑さを吹き飛ばす爽やかな一皿

 

そして、今週の特別メニュー「サーモンのレモン焼」。

貴重なレモンを使った特製のレモンだれにサーモンを漬け込み焼き上げました。

その結果、脂ののったサーモンと甘さと酸味のバランスが絶妙な一品に。

一緒に添えているレモンも皮付きのまま是非ご賞味いただきたいと思います。

 

新鮮なサーモンと爽やかな完熟レモンが絶妙なハーモニーを奏でる一皿を、

価格486円でご提供しています。夏の暑さに疲れた体に、ぴったりの一品です。

ご飯にもパンにも合うしっかり美味しい魚料理です。

 


夏を乗り切る栄養たっぷり

「サーモンのレモン焼」は、ビタミンC豊富なレモンと、

オメガ3脂肪酸・ビタミンDを含むサーモンという組み合わせ。

猛暑が予想される今夏を乗り切るためにもおすすめです。

当店自慢の「サーモンのレモン焼」を、ぜひこの機会にご賞味ください。

 

 

 

ご注文、お取置きは便利な「うおまさモバイルオーダー」をご利用ください!

↓タップで注文画面へ

 

 

 

うおまさデジタル会員証スタートしました!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


 

 

「さかなやうおまさ」情報随時更新中!

さかなやうおまさ最新

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:堀江まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250