今週のおすすめは・・・待ってました!
「手作り大粒カキフライ」です!
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牡蠣の季節到来「さかなやうおまさ」のカキフライ!
皆様お待ちかねの牡蠣が美味しい季節がやってきました。
今週のおすすめは「手作り大粒カキフライ」3個 432円(税込)
(特製タルタル付き)
牡蠣の種類は実は大きく分けて2種類
牡蠣は季節によって流通する種類が違います。
大きく分けて「真牡蠣(まがき)」と「岩牡蠣(いわがき)」の2種類。
最もポピュラーで流通しているのはこの時期に出荷が始まる「真牡蠣(まがき)」です。
特に夏の産卵から海水温が下がり、
栄養を蓄え始めるこの11月以降が旨味が増してきます。
「真牡蠣(まがき)」はフライに向いている
旨味と塩気の強い真牡蠣は
加熱で旨味を凝縮する「カキフライ」が適していると言われます。
使用する真牡蠣は広島県産を使用。
広島は牡蠣の生産量日本一を誇ります。
そんな名産地の広島県産の数ある牡蠣から
カキフライに適した大粒サイズのものを厳選しました。
こだわりは「薄ころも」。
「さかなやうおまさ」らしく、ジューシーにしっかり牡蠣の旨みを
味わっていただく、できるだけ衣は薄いながらも食感の「サクサク」に
こだわった、手作りながらの「薄ころも」のカキフライをご提案します。
ご家庭で簡単にしっかり美味しいタルタルソースの「カキフライ定食」を!
「カキフライ」にはやはり「タルタルソース」が一番!
もちろん定番になっている特製のタルタルソースをお付けします!
人気のソース達↓
タルタルソースまで付いているので
あとはご飯とお味噌汁があれば立派な「カキフライ定食」の出来上がりです!
ジューシーな「薄ころも」のカキフライと
特製タルタルソースの相性に白ご飯を合わせれば、
簡単で特別なご馳走になりますね。
今週は「カキフライ」で久留米、八女、筑後周辺の皆様の
「食べたい、食べさせたい」を「さかなやうおまさ」がお手伝いできればと思います。
ぜひ「さかなやうおまさ」の「しっかり美味しい魚料理」で豊かな食卓を!
モバイルオーダーでも取り置きできます!
ぜひ「うおまさモバイルオーダー」をご活用ください!
「さかなやうおまさ」情報随時更新中!
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
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0942-65-7228 担当:川島まで
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