魚政は、日本橋三越にて期間限定出店を行います。開催期間は1週間で、6月28日から7月4日までの期間限定です。この期間、通常の海鮮丼や冷凍魚惣菜に加えて、香川県のロロロッサの瀬戸内レモンを使った特別なメニューやイートインメニューもご提供いたします。
昨年に引き続き、日本橋三越でのレモン企画です。昨年の記事は↓
今までの海鮮丼のイメージを一新する「ハチミツレモン漬け丼」を販売いたします!
「爽快!檸檬を楽しむ1週間」ロロロッサの国産レモン
今年の企画で使用するロロロッサの国産レモンは、魚政を含む全11ブランドが使用し、
それぞれのブランドがレモンを使った新メニューをご提供します。
期間限定出店の詳細は、こちらの日本橋三越のサイトリンクをご覧ください。
このレモンは、香川県三豊市の段々畑で育てられ、完熟するまで丁寧に育てられたものです。
雑味や苦味が少なく、素材本来の美味しさを引き出すことができるのが特徴です。
また、ワックス処理をせずに栽培されているため、皮まで食べることができます。
今回の魚政のチャレンジングなメニュー
昨年同様に今までの海鮮丼のイメージを一新するような
今回もチャレンジングな商品をご提供いたします。
イートインメニューは4種類
この期間限定の出店では、魚政の新鮮な魚介を使った特別なメニューをご堪能いただけます。
例えば、魚政の日本橋ジンジャーレモンピール漬け冷やし茶漬けは、
冷製茶漬けに冷たいお出汁と生姜をきかせ、ロロロッサのレモンピールジュレでいただく一品です。
皮まで食べられるロロロッサレモンならではの爽やかな味わいをお楽しみください。
定番の魚政漬け丼 1,650円
味噌焼きなどの小鉢もお楽しみください。
日本橋ジンジャーレモンピール漬け冷やし茶漬け 1870円
冷たいお出汁と生姜をきかせたレモンピールジュレでいただく冷製茶漬け。
皮まで食べられる<ロロロッサ>レモンならではの一品です。
二色食べ比べ冷やし茶漬け 2750円
人気の食べ比べ!「冷やし茶漬け」と「漬け丼」がお楽しみいただけます。
日本橋特選レモン冷やし茶漬け 3300円
(特製うに入りしょうがレモンジュレ)
豪華な食材の冷やし茶漬けです。
小鉢の特製のオリーブオイル漬けやマグロの時雨煮など小鉢も豪華です。
レモンを使った海鮮丼のテイクアウトメニューも
隠し味に蜂蜜とレモンを使用した本マグロ含む4種の新鮮な魚の漬け丼に、
皮まで食べられるロロロッソのレモンをたっぷり使った
シャリシャリ感のジンジャーレモンピールジュレを合わせた「ジンジャーレモンピールジュレのハチミツレモン漬け丼」です。
初夏らしく爽やかで新感覚と新食感の海鮮丼です。
「ジンジャーレモンピールジュレのハチミツレモン漬け丼」1620円(税込)
ムシムシとしたジメジメした暑い日々に、食欲がわかないと感じている方にもおすすめです。
ロロロッサレモンを使った爽やかな味わいのメニューを集めた「檸檬を愉しむ1週間」を、
日本橋三越本店の本館地下1階フードコレクションで開催いたします。
ぜひこの夏、魚政の特別メニューをお楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
モバイルオーダーで通販も便利に↓
「さかなやうおまさ」情報随時更新中!
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。
0942-65-7228 担当:堀江まで
SNSでも最新情報↓
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/
ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250
魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。