冬到来!「ブリ」が主役の5点盛 780円(税込)写真はイメージとなります。
内容はその日の仕入れ状況により変わりますのでご了承ください。
過去の「今週のおすすめ」などの記事はコチラ
今週のおすすめは「ブリが主役の5点盛り!」780円(税込)
写真はイメージです。
ぶり以外のお魚はその日の仕入れ状況によって変わります。ご了承ください。
明日から12月に入ります。
今週の「さかなやうおまさ」でおすすめするのは
「ブリのお刺身」。
明日は寒波の予報。最低気温も急激に下がります。
魚が美味しくなるシーズンの到来です。
中でも12月〜1月にかけて脂がのり、身の締まりが良い「寒ブリ」を
魚好きの方は待っている人も多いと思います。
今回はSDGsの観点から見直されている長崎県産の養殖「ぶり」を使います。
明日から12月といえ、まだ久留米の魚市場では天然のぶりで質の良いものはかなり希少。
今回使用するのは長崎産の養殖ものです。
市場に出回っているぶりの9割は養殖で、
特に長崎県産のものは質が良く全国でも評判が高いです。
またSDGsの目標である「海の豊かさを守ろう」から
積極的に循環型の養殖魚を使うことで「さかなやうおまさ」は
「地球環境の維持、持続可能な社会」への貢献を図りたいと思います。
関連記事はコチラ↓
「嫁ぶり」とは・・「さかなやうおまさ」
4kg以下のものを「はまち」それ以上のものを「ブリ」と呼ばれています。
今回使用するのは市場で厳選した6kg級のぶり。
「ぶり」ならではの甘みの強い脂の質をお楽しみ下さい。
これからの寒い季節を乗り越えるためにも
「ぶりのお刺身」で皆様に活力と
豊かな食卓のお手伝いをできればと思います。
もちろんモバイルオーダーで簡単取り置き、ご予約可能です!
今週もご注文お待ちしております!
「さかなやうおまさ」情報随時更新中!
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。
0942-65-7228 担当:川島まで
SNSでも最新情報↓
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/
ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250
魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。