夏盛りだくさん。元気が出る夏の魚料理。 魚政の夏の料理長コース2024  福岡久留米のしっかり美味しい夏の魚料理を魚政から

福岡久留米魚政から夏を盛りだくさんに楽しめる夏のコース料理が始まります。魚政で元気が出るしっかり美味しい夏の魚料理をお楽しみください。

 

 

6/1より夏の料理長コースがスタートします。

ランチもディナーにも魚政のコース料理を。

 

いつも魚政をご利用いただきありがとうございます。

6月、7月、8月の魚政の旬の素材の料理長コースのご案内です。

 

魚料理の専門店である私たち魚政は、日本の四季を大切にし、その季節ごとに旬の食材を使った料理を提供することで、

お客様に美味しい魚料理を楽しんでいただいています。

特に、季節ごとに提供する「料理長コース」は多くのお客様にご利用いただいております。

 

 

 

2024年夏のコース料理を詳しくご紹介いたします。


 

夏の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品

 

  • カジキのカルパッチョサラダ
  • 季節のお造り
  • 白身魚となすの揚げ出し
  • 鮎の塩焼き 味噌田楽添え
  • 太刀魚の煮付け
  • えびのガーリックペッパーマヨ
  • 牛ステーキ
  • うに乗せあわび
  • 漬け海鮮とろろ丼
  • デザート

 

夏の料理長コース 3,850円(税込) 8品

 

 

  • カジキのカルパッチョサラダ
  • 季節のお造り
  • 白身魚となすの揚げ出し
  • 鮎の塩焼き 味噌田楽添え
  • 太刀魚の煮付け
  • えびのガーリックペッパーマヨ
  • 漬け海鮮とろろ丼
  • デザート

カジキのカルパッチョサラダ

 

 

 

カジキマグロは、豊かな旨みが特徴です。カルパッチョに合うよう薄く切られたカジキマグロは口の中でやわらかな食感を楽しめます。

そのカジキを引き立てるのが特製のハニーレモンジュレです。

甘酸っぱい爽やかなジュレはカジキの旨みをさらに引き立て、夏らしさを存分に感じさせます。

 

白身魚となすの揚げ出し

 

ふんわりとした食感の白身魚ととろけるような食感の米なすを、暑い夏でも食べやすい揚げ出しに。

なすは6月から9月の夏が旬の食材。この時期のなすは特にみずみずしく、風味が豊かです。また、なすは油との相性が良く、揚げ物にすると一層おいしさが増します。

仕上げにはシャキッとした食感の白髪葱を添え、料理のアクセントに。見た目も美しく、食欲をそそります。

 

鮎の塩焼き 田楽味噌添え

 

夏の風物詩、鮎の塩焼きに、特製田楽味噌を添えて。

新鮮な鮎をじっくりと焼き上げ、ふんわりとした食感をお楽しみいただけます。塩だけでシンプルに味付けされた鮎は、その自然な甘みとほろ苦さが絶妙に調和し、口の中で風味が広がります。

また特製の田楽味噌を添えております。特製の味噌が鮎の旨みをさらに引き立て、一緒に楽しむことで、まろやかで奥深い味わいが口いっぱいに広がります。田楽味噌の濃厚な味わいは、鮎との相性が抜群で、季節感あふれる贅沢な味わいに。

 

 

太刀魚の煮付け

 

 

太刀魚の上品な旨みと柔らかな食感を引き立てるために、じっくりと丁寧に煮付けました。

煮汁がしっかりとしみ込んだ太刀魚は、一口食べると、魚政らしい甘めの濃厚な味わいが広がります。

 

えびのガーリックペッパーマヨ

 

ぷりぷりのえびを使ったガーリックペッパーマヨは、食欲をそそる一品です。

ガーリックとペッパーの風味をたっぷりと効かせた特製マヨネーズソースを添えています。

えびの旨みが、ガーリックの香ばしさとペッパーのピリッとしたアクセントによって一層引き立ちます。特製のマヨネーズソースは、クリーミーでありながらもコクがあり、えびに絡むことで絶妙なハーモニーを奏でます。ガーリックの香りが食欲を刺激し、ペッパーのスパイシーさが後味を引き締めます。

ガーリックで元気がでるスタミナ満点の一品です。

 

牛ステーキ / うに乗せあわび

 

 

柔らかな牛ステーキと蒸しあわびにうにをのせた贅沢な一皿。

ステーキ、うに、あわび、それぞれが持つ独自の美味しさが一つの皿に集まり、贅沢で至福のひとときを提供します。

 

 

漬け海鮮とろろ丼

 

 

厳選された新鮮な自慢の厚切りのネタを、特製ごまだれに漬けこんだ海鮮を使用した丼。

夏らしく、さらりと食べやすい滑らかなとろろを乗せました。

とろろには、エネルギー代謝を促進するビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復に効果的です。また、胃腸の働きを助けてくれることで、食事からの栄養吸収がスムーズになり、体力回復をサポートします。

元気が出る夏にぴったりの食材を使用した一品です。

 

 


 

魚政の「夏の料理長コース」で季節の食体験。

 

2024年夏の料理長コースは

「夏盛りだくさん 元気がでる夏の魚料理」がテーマです。

 

味付けは夏に欲しくなる酸味の効いたものからお出汁の効いた料理、お煮付け、ガーリックが効いた料理など様々。

また、カルパッチョなどの洋風料理や揚げ出し、塩焼き、煮付けなどの和風料理など幅広いジャンルのコース料理になっています。

とにかく夏をいろんな角度から盛りだくさんに楽しめる内容です。

 

ガーリックやとろろを使用しており、スタミナ満点の元気が出る内容にもなっています。

 

魚政でしっかり美味しい魚料理とともに、夏を存分に感じていただければと思います。

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

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