冬に旬を迎える「寒鰆」とは?
寒鰆(かんさわら)は、寒い冬の時期に脂がのって特に美味しいとされる魚です。
鰆は春を告げる魚として知られていますが、実は冬場に漁獲される「寒鰆」がその味のピークを迎えることをご存じでしょうか。
九州の鐘崎で水揚げされた寒鰆は、特有の脂のりと豊かな旨味が特徴です。
その上品でやわらかな食感は、他の魚では味わえない冬だけの贅沢です。
魚政では、この旬の寒鰆をさらに美味しく仕立てるため、伝統の技術と経験を活かし、極上の一皿をお届けします。
職人技で引き出す寒鰆の美味しさ
魚政の寒鰆は、一晩塩で締めることで身の旨味を凝縮させた後、炙ることで香ばしさと脂の甘みを際立たせています。
この丁寧な工程は、魚政の熟練職人が手作業で行う特別な調理法です。
寒鰆は、刺身としてお楽しみいただけるのはもちろん、今回ご提供する「刺身盛り合わせ7点盛り」の一品としても味わっていただけます。
新鮮な旬の魚介とともに盛り込まれた寒鰆は、その存在感と味わいで主役級の一皿です。
職人の技が光るこの盛り合わせは、ご自宅での贅沢なひとときや特別な席にも最適です。
冬の味覚を楽しむなら魚政へ
福岡県久留米市の魚政では、地元のお客様に「ここでしか味わえない一品」をお届けすることをモットーにしております。
今回の寒鰆を使用した刺身盛り合わせ7点盛りは、冬の季節を感じられる特別な商品です。
新鮮な魚の美味しさを堪能しながら、食卓を彩る贅沢な時間をお過ごしください。
また、この季節限定の寒鰆を多くの方に楽しんでいただきたいという思いから、
店頭での販売はもちろん、事前予約も承っております。ぜひこの機会に魚政の味を体験しにお越しください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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