「本物の」ししゃも、食べたことありますか?
みなさんは本物のししゃも、食べたことありますか?
ししゃもは日常に馴染み深く、スーパーでもよく見かける定番のお魚。
給食などでも提供されますよね。
ですが、普段食べているのは「カラフトシシャモ」が大半です。
もちろんカラフトシシャモもとってもおいしいのですが・・・
本日さかなやうおまさ店頭にて販売しているのは本物のししゃも、「本ししゃも」です!
本ししゃもはめったにお目にかかることのない高級魚!
本ししゃもは高級魚で、めったにお目にかかることがありません。
カラフトシシャモはアイスランドやノルウェーなど水温が低い地域に多く生息しているのに対し、
本ししゃもは「日本にのみ」生息しています。
また、本物のししゃも、「本ししゃも」は毎年10月〜11月というとっても短い期間にのみ水揚げされる貴重な魚。
カラフトシシャモと本ししゃも。見た目も全然違います。
近年本ししゃもは年々漁獲量が減っていて、それに伴い価格も高騰。
そのため、今では高級魚として限られたお店や水揚げされる土地でしか買い求めることができなくなっています。
貴重な魚、北海道産「本ししゃも」がさかなやうおまさでお買い求めいただけます!
この大変貴重な魚、「本ししゃも」がなんとさかなやうおまさでお買い求めいただけます。
一度も凍結せず、一夜干しもしていない完全に「生」の状態のししゃもを、
絶妙な加減で焼き上げました。
数に限りがあり、2本で486円と価格も少しお高めです。
ですが、味は一流で絶対に人生で一度は食べてもらいたい「本物のししゃも」です。
ししゃも好きもそうでないかたも、ぜひ一度お試しください。
「さかなやうおまさ」情報随時更新中!
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。
0942-65-7228 担当:堀江まで
SNSでも最新情報↓
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/
ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250
魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。