さかなやうおまさ 4月17日からの今週のおすすめは 長崎県産使用「特製〆さば 梅しそ大根和え」。
福岡久留米の店内で〆(しめ)た鮮度の良さが残るさばと特製の梅しそ大根和えでさっぱりとした一品をお楽しみください。
〆さばをあえて『レア』な仕上がりに
今回使用する〆さばはもちろん店内で魚のプロが腕をふるい、しめたもの。
さばは鮮度が命の魚。
自社で仕入れた新鮮なさばを、店内で手仕込みでしめています。
その際、今回使用するさばは浅めにしめています。
理由としては浅めに仕上げることで鮮度のよさをより活かすことができるからです。
自社加工でこだわりをもって作るからこそ味わえる〆さばの『レア』な仕上がりをご堪能ください。
長崎県産のさばを使用
長崎県産のさばは引き締まった身質と、たっぷりと乗った脂が特徴です。
また長崎県産と九州内で獲れた魚のため、鮮度は抜群です。
こだわって作った梅しそ大根和えでさっぱりと
連日、夏日となる日もあるなど4月ながらも大変暑い日が増えてきました。
【暑い】午前から気温上昇、福岡などすでに“夏日” 午後はさらに気温アップhttps://t.co/vWmFiyhEda
北海道でも夏日の可能性があり、東京都心も26℃と半袖で過ごせる陽気に。大分県日田市では29℃と真夏日に迫る暑さとなりそう。まだ体が暑さに慣れていない時期のため、油断せずに暑さ対策を。 pic.twitter.com/uVAaIU9poM
— ライブドアニュース (@livedoornews) April 14, 2024
暑い日はやはり食欲も低下しがちに。
そんな日でも美味しく食べていただけるように、梅しそ大根和えにこだわりました。
まず、暑い日にはさっぱりと食べていただきたいということで
食べた時にさっぱりとする梅を選びました。
梅を使用した特製の梅ソースは
酸味が強くなりすぎないように、少し甘めに仕上げています。
酸味が抑えられていることで、梅や酸味が苦手な人でも食べやすい味となっています。
梅と相性のいいしそと大根を
この特製の梅ソースと和え、〆さばと一緒に食べることで
この季節にぴったりの爽やかな仕上がりになりました。
〆さば梅しそ大根和えは、暑い日が続くこの季節に飲みたくなる冷酒に合う逸品です。
またサラダ感覚でも召し上がっていただけますので、食卓のあと一品にもおすすめです。
「〆さば梅しそ大根和え」でさっぱりと暑い日を乗り切る
お取り置きは
お電話(0942-38-4688) もしくは
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「特製〆さば梅しそ大根和え」でさっぱりとこの暑さを乗り切りましょう!
うおまさだからこそだせる、鮮度と味を存分にお楽しみください。
みなさまのご来店お待ちしております。
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