魚政が6月18日〜24日、再び伊勢丹新宿店に登場!人気の「漬け海鮮丼」と冷凍魚惣菜を販売|夏に楽しむ美味特集

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全国催事出店情報

伊勢丹新宿店で再び!魚政の“本物のうまさ”を東京で

福岡・久留米の人気魚屋「魚政」が、2025年6月18日(水)〜24日(火)の7日間、伊勢丹新宿店の催事「夏に楽しむ美味特集」に再登場します。


これまでも大変ご好評をいただいてきた伊勢丹での出店。今回は看板メニュー「漬け海鮮丼」とともに、プロの技が詰まった冷凍魚惣菜を取り揃え、東京のお客様に再び“うおまさの味”をお届けします。

リピーター続出!うおまさ名物「漬け海鮮丼」や豪華な「海宝丼」

リピーター続出の「漬け海鮮丼」。魚政の看板商品です。
九州各地から届く新鮮な魚介を、うおまさ秘伝の醤油だれで丁寧に漬け込んだ逸品です。まぐろ、かんぱち、サーモンなどのバランスが絶妙で、ごはんとの相性も抜群。さっぱりとした味わいが夏にぴったり。

東京でも「こんな海鮮丼が食べたかった!」「東京でこんな海鮮丼が食べられるなんて…!」と感動の声も多数いただいています。

ごはんに合う!プロ仕込みの冷凍惣菜シリーズ

「鯛のあらだき」や「銀だらの煮付け」など、ご家庭で簡単に味わえる本格魚惣菜もご用意。

特製の甘めのたれで仕上げた煮魚は、温めるだけで”しっかり美味しい魚料理”に。湯せんや電子レンジ対応なので、忙しい日の夕食やお弁当のおかずにも最適です。スタッフのおすすめは「銀だらの煮付け」!脂のノリとたれの香ばしさが絶妙です。

多彩な“美味”が集う催事で魚政の存在感

「夏に楽しむ美味特集」には、全国各地の名店が一堂に会します。立喰い鮨、うなぎ、いかめし、キンパ、熟成ベーコンなど、ジャンルもさまざま。

その中でも、うおまさの海鮮丼と魚惣菜は、「ごはんに合う」「家庭でも活躍する」として毎回注目の的。今回も東京のお客様との出会いを楽しみにしています。


■出店概要

  • 催事名:夏に楽しむ美味特集
  • 期間:2025年6月18日(水)〜6月24日(火)
  • 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
  • 販売商品
     - 漬け海鮮丼(1杯)
     - 鯛のあら炊き
     - 銀だらの煮付け
     - その他冷凍惣菜シリーズ

■過去の出店(参考リンク)

通販はこちらから(催事後も購入可)

東京で味わう、福岡・久留米の”本物のうまさ”

この機会にぜひ、伊勢丹新宿店で魚政の味をご堪能ください。

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