魚政の冬の料理長コース2022 旬の鮮魚と冬の素材で美味しいしっかり「あったか」魚料理を!

 

いつも魚政をありがとうございます。

12月、1月、2月の魚政自慢の料理長コースのご案内です。

 

 

 

楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。

 

今回は2022年冬のコース料理のご紹介です。

 

冬の料理長コース 3,850円(税込) 9品

  • 特製マサバのなます
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り
  • あん肝と大根のコンソメ煮
  • ふぐの煮付け
  • ごろっと海鮮串揚げ(きのこの柚子胡椒タルタル)
  • 大きな寒ブリしゃぶ
  • 〆の海鮮軍艦
  • デザート

秋の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品

  • 特製マサバのなます
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り
  • あん肝と大根のコンソメ煮
  • ふぐの煮付け
  • ごろっと海鮮串揚げ(きのこの柚子胡椒タルタル)
  • 大きな寒ブリしゃぶ
  • あわびと牛ステーキ
  • 〆の海鮮軍艦
  • デザート

 

特製マサバのなます

脂の乗ったマサバと大根の酢漬けでさっぱりと

 

 

あん肝と大根のコンソメ煮

冬が旬のあんこうの肝を使ったお料理。

優しく繊細な味付けのあん肝にコンソメで煮込んだ

洋風おでんの大根を合わせました。

ふぐの煮付け

大きなふぐを魚政名物の煮付けに。

たんぱくであっさりのふぐと甘い煮付けが絶妙です。

ごろっと海鮮串揚げ(きのこの柚子胡椒タルタル)

旬の「ホタテ」「牡蠣」「なす」「ネギ」などその日の厳選素材を串揚げに。

きのこが美味しい柚子胡椒が効いたタルタルがアクセントです。

大きな寒ブリしゃぶ

メインの魚は「寒ブリ」です。

大きく切った脂の乗った「寒ブリ」をしゃぶしゃぶで。

ポン酢でさっぱりと。身も心もあったまる一品です。

 

他にも旬の魚が盛りだくさんの魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理と冬をお楽しみください。

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

 

「さかなやうおまさ」情報随時更新中!

さかなやうおまさ最新

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:川島まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250