先日、福岡県久留米「うおまさ」に、平岡調理製菓専門学校からの2週間、実習生2名を迎えました!実習生たちは勉強熱心で、久留米の魚市場見学などの経験を通じて貴重な学びを得ることができました。

 

平岡調理製菓専門学校HP

 

期間は5月30日から2週間にわたり、

熱心な実習生たちは魚政の現場で一時加工から調理まで幅広い作業を経験しました。

生の魚をおろせることが楽しい!と言っていました。

魚屋としてとても嬉しい瞬間です。

 

魚政で学び、成長する新たな才能を応援

彼らは魚の一時加工から調理まで、幅広い作業に携わりました。

魚政ならではのことかもしれません。

 

実習生たちは、実際の現場で働きながら、魚の扱い方や調理技術を学びます。

魚政では、経験豊富なスタッフが彼らを指導し、技術や知識の向上に努めました。

彼らのスキルや自信が向上し、将来の就職活動において有利になればと思います。

彼らの勉強熱心さと向上心は、魚政のスタッフやお客様にも好印象と刺激を。

黙々と作業する姿は自然と応援したくなります。

 

 

実習生の受け入れは、魚政にとっても社会的な貢献の一環

実習生たちからの希望で魚市場見学に。

こんなに楽しそうな顔をするとこちらも嬉しくなります。

地域の水産業についての理解を深めるだけでなく、

その知識を将来の料理人として活かしてくれれば。

また、弊社も若手の人材を育成という意味とても良い勉強の機会となりました。

地域社会への貢献として平岡調理製菓専門学校様と連携

若い学生たちは実践の場で経験を積み、実際の仕事について学ぶことで、

ぐんぐんと伸びて行くことを改めて認識しました。

また、実習生たちが弊社での貴重な経験を学校に持ち帰ることで、

料理人を目指す後輩の生徒達に何らかのプラスの影響を与えられれば嬉しいです。

魚政は、地元久留米市で長年にわたり信頼と実績を積み重ねてきた魚の卸売と海鮮料理店です。

地域に根ざした企業として、社会に対する貢献を大切にしています。

実習生の受け入れは、若い才能を育成し、地域経済の活性化につながる素晴らしいの取り組みです。

今回の実習生たちの熱意と成果を受けて、

魚政は今後もさまざまな取り組みを通じて地域社会に貢献できればと思います。

平岡調理製菓専門学校様をはじめとした地域の専門学校、

高校などと連携し、今後も継続して取り組みを続けて行きたいと思います。

 

そしていつかは地域の飲食業界全体の発展に寄与できればと思います。

 

※最終日は彼らのリクエストのお寿司のプレゼントしましたよ!

 

 

「さかなやうおまさ」情報随時更新中!

さかなやうおまさ最新

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:堀江まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250