魚政の春の料理長コース2023 春の魚介と野菜を生かしたしっかり美味しい「さわやかにふんわり」春の魚料理を。
いつも魚政をありがとうございます。
3月、4月、5月の魚政自慢の料理長コースのご案内です。
楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。
しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。
今回は2023年春のコース料理のご紹介です。
春の料理長コース 3,850円(税込) 9品
- ホタルイカの沖漬け
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- 穴子と春野菜の天ぷら
- 桜鯛とあおさの揚げ出し
- えびのカダイフ巻き(タルタルチリソース)
- メバルの煮付け
- 〆の海鮮巻
- デザート
春の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品
- ホタルイカの沖漬け
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- 穴子と春野菜の天ぷら
- 桜鯛とあおさの揚げ出し
- えびのカダイフ巻き(タルタルチリソース)
- メバルの煮付け
- あわびと牛ステーキ
- 〆の海鮮巻
- デザート
ホタルイカの沖漬け
鮮度の良い日本海のほたるいかを使用した沖漬け。
それに合わせるのは風味豊かな、あおさ豆腐です。
魚介同士のマリアージュをお楽しみください。
桜鯛とあおさの揚げ出し
ふんわり食感の旬の桜鯛を揚げ出しに。
風味豊かなあおさと大根おろしと共に旬を味わいいただけます。
穴子と春野菜の天ぷら
大きな穴子の天ぷらと春の野菜を天ぷらに。
ピンクソルトで爽やかに。
メバルの煮付け
当店の名物「煮付け」今回は旬魚のメバルを使用いたしました。
えびのカダイフ巻き揚げ(タルタルチリソース)
「天使の髪」とも言われるトルコ・ギリシャの食材を
大きなえび巻き付けてパリパリ食感の揚げ物に。
特製のアジア風のタルタルチリソースをつけ、お食べください。
他にも旬の魚が盛りだくさんの魚政のコース料理。
しっかり美味しい魚料理と冬をお楽しみください。
ランチ、ディナーともに
お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。
当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。
また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。
重ねてご了承お願いいたします。
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