魚政の春の料理長コース2023 春の魚介と野菜を生かしたしっかり美味しい「さわやかにふんわり」春の魚料理を。

 

いつも魚政をありがとうございます。

3月、4月、5月の魚政自慢の料理長コースのご案内です。

 

 

 

 

 

楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。

 

今回は2023年春のコース料理のご紹介です。

 

春の料理長コース 3,850円(税込) 9品

  • ホタルイカの沖漬け
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り
  • 穴子と春野菜の天ぷら
  • 桜鯛とあおさの揚げ出し
  • えびのカダイフ巻き(タルタルチリソース)
  • メバルの煮付け
  • 〆の海鮮巻
  • デザート

春の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品

  • ホタルイカの沖漬け
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り
  • 穴子と春野菜の天ぷら
  • 桜鯛とあおさの揚げ出し
  • えびのカダイフ巻き(タルタルチリソース)
  • メバルの煮付け
  • あわびと牛ステーキ
  • 〆の海鮮巻
  • デザート

 

 

 

ホタルイカの沖漬け

鮮度の良い日本海のほたるいかを使用した沖漬け。

それに合わせるのは風味豊かな、あおさ豆腐です。

魚介同士のマリアージュをお楽しみください。

 

桜鯛とあおさの揚げ出し

ふんわり食感の旬の桜鯛を揚げ出しに。

風味豊かなあおさと大根おろしと共に旬を味わいいただけます。

 

穴子と春野菜の天ぷら

大きな穴子の天ぷらと春の野菜を天ぷらに。

ピンクソルトで爽やかに。

 

メバルの煮付け

当店の名物「煮付け」今回は旬魚のメバルを使用いたしました。

えびのカダイフ巻き揚げ(タルタルチリソース)

「天使の髪」とも言われるトルコ・ギリシャの食材を

大きなえび巻き付けてパリパリ食感の揚げ物に。

特製のアジア風のタルタルチリソースをつけ、お食べください。

 

 

 

他にも旬の魚が盛りだくさんの魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理と冬をお楽しみください。

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

 

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