魚政の秋の料理長コース2022 旬の鮮魚と秋の素材でしっかり美味しい魚料理を!
いつも魚政をありがとうございます。
9月、10月、11月の魚政自慢の料理長コースのご案内です。
しっかり美味しい魚料理が自慢の魚政のコース料理。
季節ごとに美味しい旬のお魚を使った自慢の海鮮料理をご提供しております。
今回は2022年秋のコース料理のご紹介です。
秋の料理長コース 3,850円(税込) 9品
- イカと海鮮のユッケ
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- 松茸の土瓶蒸し
- きのことアサリのかき揚げ(ゆず塩)
- 秋刀魚のはさみ焼き
- 太刀魚の煮付け
- 〆の漬け丼
- デザート
秋の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品
- イカと海鮮のユッケ
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- 松茸の土瓶蒸し
- きのことアサリのかき揚げ(ゆず塩)
- 秋刀魚のはさみ焼き
- あわびと牛ステーキ
- 太刀魚の煮付け
- 〆の漬け丼
- デザート
イカと海鮮ユッケ
旬の鮮魚とイカの食感をユッケ風に
秋刀魚のはさみ焼き
秋といえば秋刀魚。ナスと一緒に焼き物にしました。
松茸の土瓶蒸し
これも秋の代表食材「松茸」を旬の魚と合わせて風味豊かに仕上げました。
きのことアサリのかき揚げ
旬のきのこをかき揚げに。ゆず塩がアクセントになります。
太刀魚の煮付け
メインの魚「太刀魚」です。
特大サイズの太刀魚を名物の「煮付け」に。
他にも旬の魚が盛りだくさんの魚政のコース料理。
しっかり美味しい魚料理と秋をお楽しみください。
ランチ、ディナーともに
お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。
当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。
また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。
重ねてご了承お願いいたします。
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