再掲載 お問い合わせの多い「さかなやうおまさ」で取り扱う「冷凍ずわいがに」「冷凍たらばがに」を美味しく召し上がるための解凍方法をご提案いたします。
年末の「2023年越し・お正月食材特別販売会」にたくさんのお問い合わせをありがとうございます。
その中でも「冷凍ずわいがに」「冷凍たらばがに」が人気となっています。
せっかくの美味しいカニを失敗せずに美味しくいただくために
「さかなやうおまさ」でおすすめしている
解凍方法から保存方法、調理法、食べ方までをご紹介いたします。
まずはよくある質問から・・
冷凍カニは加熱するのですか?
冷凍ボイルかに
解凍後そのままお召し上がり下さい。
冷凍生かに
解凍後加熱してお召し上がり下さい。
美味しい解凍方法
【冷凍ボイルかに】
鮮度のいいうちに急速冷凍されたカニは、
風味を保つ為に、薄い氷の膜(グレース処理)が全体にかかっています。
- まずは薄い氷の膜だけを流水で軽く溶かし、
- 深めの皿や容器でじっくり常温で自然解凍して下さい。(5時間〜6時間が目安)
※急ぎの場合でも電子レンジ・熱湯での解凍は風味を損ないます。
※解凍後の再冷凍は品質が損なわれますのでおやめ下さい。
【ポイント】八分目程度の解凍状態が美味しくいただくコツです!
保存方法と賞味期限
記載の賞味期限にかかわらず、商品到着後は
家庭用の冷凍庫での冷凍保存で1ヶ月以内のお召し上がりをおすすめしております。
解凍後は、2日を目安に食べきるようにしましょう。
時間が経ったものはバター焼きなど、別料理アレンジしてみると良いかもしれません)
おすすめ調理方法
【冷凍ボイルかに】
ボイルしていますので、上手に解凍できたら、
そのままお召し上がりいただくのが一番の「おすすめ」です。
お好みで三杯酢、市販のカニ酢、ポン酢などを付けても
美味しくお召し上がりいただけます。
カニは年越し、お正月の風物詩です。
「さかなやうおまさ」がおすすめするカニは
品質に自信があるものをご提供しております。
それだけに解凍方法さえ手順を踏まえ
しっかりしていれば失敗せずに必ず美味しく味わえます。
皆様の食べたい、食べさせたいを解決したい。
「さかなやうおまさ」でしっかり美味しい「かに」料理を!
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