福岡久留米魚政、冬の温もりを感じられる冬のコース料理が始まります。冬の味覚を存分にお楽しみください。

12/1より冬の料理長コースがスタートします。ランチもディナーにも魚政のコース料理を。

 

いつも魚政をご利用いただきありがとうございます。

12月、1月、2月の魚政の旬の素材の料理長コースのご案内です。

 

 

 

毎回楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。

 

今回は2023年冬のコース料理のご紹介です。


 

冬の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品

 

 

  • 季節の小鉢
  • 帆立の南蛮
  • 旬のお造り
  • 白子の茶碗蒸し
  • ぶり大根の竜田揚げ
  • カレイの煮付け(きざみしょうが添え)
  • 湯葉入り昆布だし水炊き
  • かなとフグの一夜干し(ウニのせ)
  • 漬け茶漬け
  • デザート

 

 

 

冬の料理長コース 3,850円(税込) 9品

 

 

  • 季節の小鉢
  • 帆立の南蛮
  • 旬のお造り
  • 白子の茶碗蒸し
  • ぶり大根の竜田揚げ
  • カレイの煮付け(きざみしょうが添え)
  • 湯葉入り昆布だし水炊き
  • 漬け茶漬け
  • デザート

 

帆立の南蛮

 

うまみたっぷりの柔らかくてジューシーな旬の帆立と特製の南蛮酢の味が食欲をそそります。

 

白子の茶碗蒸し

 

白子の繊細な味わいと卵のまろやかさが絶妙に調和し、口の中でとろけるような食感と味わい深さを楽しめます。

 

ぶり大根の竜田揚げ

 

ぶり大根を竜田揚げにすることで、美味しさを逃さず閉じ込めました。

魚政ならではのほっとするお味をお楽しみください。

 

カレイの煮付け(きざみしょうが添え)

 

ほろりとほどけるような食感のカレイの煮付け。

体もあったまるしょうがと魚政名物のあまい煮付けのたれが相性ばっちりです。

 

湯葉入り昆布だし水炊き

 

昆布の深い旨味と湯葉の柔らかな食感が楽しめる優しい味わいです。

 

かなとフグ一夜干し(ウニのせ)

 

かなとフグは、濃厚な食感と深い旨みが特徴の絶品フグ。そのフグを一夜干しにすることでさらに風味を深めました。

またそこにウニをのせることで、舌の上で贅沢な味わいを楽しむことができます。

 

漬け茶漬け

 

魚政自慢の味付けに漬けた魚を出汁で召し上がっていただく、さっぱりとした味わいながらも満足感を与えてくれる〆のお料理です。

 

 


 

冬は魚政の「冬の料理長コース」で身も心もあったかく。

 

今年の冬の料理長コースは

ぶり大根など冬を代表する料理や福岡名物の水炊きなど

身も心もあったかくなり、冬の温もりを感じられるコースとなっております。

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

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