福岡久留米の秋の到来とともに魚政の秋のコース料理が始まります。秋の恵みと彩りを魚政で!
9/1より秋の料理長コースがスタートします。ランチもディナーにも魚政のコース料理を。
いつも魚政をご利用いただきありがとうございます。
9月、10月、11月の魚政の旬の素材の料理長コースのご案内です。
毎回楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。
しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。
今回は2023年秋のコース料理のご紹介です。
秋の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品
- きのことベーコンのサラダ
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- 明太はもすり身の天ぷら(ゆず塩)
- 秋刀魚の塩焼き(かぼすポン酢)
- 銀だら煮付け
- 松茸の土瓶蒸し
- 秋鮭と茄子の土瓶蒸し
- 特製漬け巻
- デザート
秋の料理長コース 3,850円(税込) 9品
- きのことベーコンのサラダ
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- 明太はもすり身の天ぷら(ゆず塩)
- 秋刀魚の塩焼き(かぼすポン酢)
- 松茸の土瓶蒸し
- 秋鮭と茄子の土瓶蒸し
- 特製漬け巻
- デザート
きのことベーコンのサラダ
旬のきのことジューシーなベーコンの相性抜群なサラダ。
明太はもすり身の天ぷら(ゆず塩)
明太子の辛味とはもの柔らかさが絶妙な組み合わせ。
秋刀魚の塩焼き(かぼすポン酢)
脂がのった秋刀魚をシンプルに塩焼きに。かぼすのさっぱりとしたポン酢で味わう。
松茸の土瓶蒸し
香ばしい松茸の風味を存分に楽しむことができる一品。
秋鮭と茄子の肉味噌添え
秋鮭の旨味と茄子の甘み、肉味噌のコクがマッチする逸品。
特製漬け巻
「魚政」自慢の漬け物を使用した巻き寿司。
「魚政」のこだわりと四季の楽しさ
「魚政」では、日本の季節を大切にし、それを楽しむ料理を提供しています。
各料理は、四季の移ろいや日本の風土を彩り豊かに表現しております。
多くの方々に愛される理由は、シンプルだけど深い味わい、そして少しの遊び心。
皆様の「しっかり美味しい魚料理」を食べたいを叶えるとともに
ちょっとした贅沢を感じることができるのが「魚政」からのご提案です。
秋の味覚、楽しみませんか?
秋はやっぱり食の季節!「魚政」の「秋の料理長コース」で、秋ならではの味覚を満喫しませんか?
親しみやすい食材も、魚政ではしっかり美味しい魚の特別な一皿に変わります。
秋が深まるこの時期、友達や家族、仲間たちとの楽しい食事を、「魚政」でのひとときとして、どうぞ存分にお楽しみください。
ランチ、ディナーともに
お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。
当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。
また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。
重ねてご了承お願いいたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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