福岡久留米の秋の到来とともに魚政の秋のコース料理が始まります。秋の恵みと彩りを魚政で!

9/1より秋の料理長コースがスタートします。ランチもディナーにも魚政のコース料理を。

 

いつも魚政をご利用いただきありがとうございます。

9月、10月、11月の魚政の旬の素材の料理長コースのご案内です。

 

 

 

毎回楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。

 

今回は2023年秋のコース料理のご紹介です。


秋の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品

 

  • きのことベーコンのサラダ
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り
  • 明太はもすり身の天ぷら(ゆず塩)
  • 秋刀魚の塩焼き(かぼすポン酢)
  • 銀だら煮付け
  • 松茸の土瓶蒸し
  • 秋鮭と茄子の土瓶蒸し
  • 特製漬け巻
  • デザート

 

 

秋の料理長コース 3,850円(税込) 9品

 

  • きのことベーコンのサラダ
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り
  • 明太はもすり身の天ぷら(ゆず塩)
  • 秋刀魚の塩焼き(かぼすポン酢)
  • 松茸の土瓶蒸し
  • 秋鮭と茄子の土瓶蒸し
  • 特製漬け巻
  • デザート

 

きのことベーコンのサラダ

旬のきのことジューシーなベーコンの相性抜群なサラダ。

明太はもすり身の天ぷら(ゆず塩)

明太子の辛味とはもの柔らかさが絶妙な組み合わせ。

秋刀魚の塩焼き(かぼすポン酢)

脂がのった秋刀魚をシンプルに塩焼きに。かぼすのさっぱりとしたポン酢で味わう。

松茸の土瓶蒸し

香ばしい松茸の風味を存分に楽しむことができる一品。

秋鮭と茄子の肉味噌添え

秋鮭の旨味と茄子の甘み、肉味噌のコクがマッチする逸品。

特製漬け巻

「魚政」自慢の漬け物を使用した巻き寿司。


「魚政」のこだわりと四季の楽しさ

 

「魚政」では、日本の季節を大切にし、それを楽しむ料理を提供しています。

各料理は、四季の移ろいや日本の風土を彩り豊かに表現しております。

多くの方々に愛される理由は、シンプルだけど深い味わい、そして少しの遊び心。

皆様の「しっかり美味しい魚料理」を食べたいを叶えるとともに

ちょっとした贅沢を感じることができるのが「魚政」からのご提案です。

 


 

秋の味覚、楽しみませんか?

 

秋はやっぱり食の季節!「魚政」の「秋の料理長コース」で、秋ならではの味覚を満喫しませんか?

親しみやすい食材も、魚政ではしっかり美味しい魚の特別な一皿に変わります。

秋が深まるこの時期、友達や家族、仲間たちとの楽しい食事を、「魚政」でのひとときとして、どうぞ存分にお楽しみください。

 

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

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皆様のご来店を心よりお待ちしております。


 

 

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