福岡久留米の夏の魚料理をさっぱり爽やかに魚政で!6/1より夏の料理長コースがスタートします。ランチもディナーにも魚政のコース料理を。

 

いつも魚政をご利用いただきありがとうございます!

6月、7月、8月の魚政の旬の素材の料理長コースのご案内です。

 

 

毎回楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。

 

今回は2023年夏のコース料理のご紹介です。

 

夏の料理長コース 3,850円(税込) 9品

 

  • 海鮮もなか
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り(姫島車海老と本マグロ入)
  • 旬のアスパラとスモークサーモン(とびこサワークリームソース)
  • 太刀魚塩焼き
  • マグロのレアカツ(明太マヨソース)
  • 糸島豚のスタミナ焼
  • 〆のミニ天丼
  • デザート

 

 

夏の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品

 

  • 海鮮もなか
  • 季節の小鉢
  • 旬のお造り(姫島車海老と本マグロ入)
  • 旬のアスパラとスモークサーモン(とびこサワークリームソース)
  • 太刀魚塩焼き
  • マグロのレアカツ(明太マヨソース)
  • 銀だら煮付け
  • 糸島豚のスタミナ焼
  • 〆のミニ天丼
  • デザート

 

旬のアスパラとスモークサーモン(とびこサワークリームソース)

 

さっぱり爽やかな魚政特製のとびこ入りのサワークリームソース。

旬のアスパラとスモークサーモンを合わせます。

 

 

海鮮もなか

人気のもなかを夏らしい具材で。もなかはもちろん

筑前もなか屋たねよしささんのものを。

 

サクサクの食感と海鮮をお楽しみください。

 

姫島車海老と本マグロ入 旬のお造り

自慢の本マグロと夏が旬の姫島の車海老の豪華なお造り。

魚政ならではです。

 

太刀魚の塩焼き

 

シンプルに塩焼きに。食べ応えあるサイズで満足の一品です。

 

マグロのレアカツ(明太子マヨソース)

 

贅沢にカラッとマグロのレアカツをマヨソースで。

カツなのにあっさりといただけます。

 

糸島豚のスタミナ焼

 

糸島豚を特製の玉ねぎたっぷりスタミナソースで。

暑い夏を乗り越えるための一品。

 

〆のミニ天丼

〆は海老天と旬の野菜を使った海鮮の天丼を。

甘辛の醤油で魚政らしい〆の一品です。

 

他にも旬の魚が盛りだくさんの魚政のコース料理。

しっかり美味しい魚料理と夏をお楽しみください。

 

ランチ、ディナーともに

お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。

当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。

重ねてご了承お願いいたします。

 

 

 

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