魚政の冬の料理長コース2022 旬の鮮魚と冬の素材で美味しいしっかり「あったか」魚料理を!
いつも魚政をありがとうございます。
12月、1月、2月の魚政自慢の料理長コースのご案内です。
楽しみにしてくださっているお客様も多い、季節ごとの旬の魚政のコース料理。
しっかり美味しい魚料理が自慢の海鮮料理をご提供しております。
今回は2022年冬のコース料理のご紹介です。
冬の料理長コース 3,850円(税込) 9品
- 特製マサバのなます
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- あん肝と大根のコンソメ煮
- ふぐの煮付け
- ごろっと海鮮串揚げ(きのこの柚子胡椒タルタル)
- 大きな寒ブリしゃぶ
- 〆の海鮮軍艦
- デザート
秋の特選料理長コース 4,950円(税込) 10品
- 特製マサバのなます
- 季節の小鉢
- 旬のお造り
- あん肝と大根のコンソメ煮
- ふぐの煮付け
- ごろっと海鮮串揚げ(きのこの柚子胡椒タルタル)
- 大きな寒ブリしゃぶ
- あわびと牛ステーキ
- 〆の海鮮軍艦
- デザート
特製マサバのなます
脂の乗ったマサバと大根の酢漬けでさっぱりと
あん肝と大根のコンソメ煮
冬が旬のあんこうの肝を使ったお料理。
優しく繊細な味付けのあん肝にコンソメで煮込んだ
洋風おでんの大根を合わせました。
ふぐの煮付け
大きなふぐを魚政名物の煮付けに。
たんぱくであっさりのふぐと甘い煮付けが絶妙です。
ごろっと海鮮串揚げ(きのこの柚子胡椒タルタル)
旬の「ホタテ」「牡蠣」「なす」「ネギ」などその日の厳選素材を串揚げに。
きのこが美味しい柚子胡椒が効いたタルタルがアクセントです。
大きな寒ブリしゃぶ
メインの魚は「寒ブリ」です。
大きく切った脂の乗った「寒ブリ」をしゃぶしゃぶで。
ポン酢でさっぱりと。身も心もあったまる一品です。
他にも旬の魚が盛りだくさんの魚政のコース料理。
しっかり美味しい魚料理と冬をお楽しみください。
ランチ、ディナーともに
お席は電話でのお早めのご予約をお勧めしております。
当日のご予約ですと、料理内容を変更する場合がございますのでご了承ください。
また個室も備えておりますが、予約状況の都合上、ご希望に添えない場合がございます。
重ねてご了承お願いいたします。
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