魚政 新店舗オープンのお知らせ
日頃より魚政をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび魚政は、2025年10月23日(木)に新装オープンを迎えることとなりました。
これまで多くのお客様に支えていただいた感謝の気持ちを込めて、装いも新たに、より快適にお食事を楽しんでいただける空間をご用意いたします。
新しい魚政の第一歩を記念し、旬の味覚と名物料理を盛り込んだ「オープン記念コース」を期間限定でご用意いたしました。
この機会にしか味わえない特別な内容となっておりますので、ぜひ大切な方とのひとときにご利用ください。
ご予約について
オープン記念コースのご予約は 2025年9月17日(火)より受付開始 いたします。
先着順でのご案内となりますので、ご希望のお日にちがある方はお早めにお申し込みください。
魚政の新しい一歩!新店舗で今だけの記念コース

「旬と名物を盛り込んだ、今だけの特別膳」をお楽しみいただけます。
「魚政の門出にふさわしい、贅沢を凝縮した一膳」としてご用意しています。
🍽️ 特選記念コース 税込5,500円(本体価格5,000円)
魚政の門出を祝うにふさわしい、豪華な会席仕立てのコースです。
大トロ入りのお造りや金目鯛の昆布蒸しなど、贅沢な食材をふんだんに盛り込みました。
<コース内容>
- 小鉢二品(イカと里芋の煮ころがし/蓮根と魚の南蛮漬け)
- 刺身:大トロ入り旬魚五種盛り
- 焼物:秋サバの辛味噌焼き
- 蒸し物:金目鯛の昆布蒸し
- 揚物:ふぐと舞茸の天ぷら 生姜あんかけ
- 食事:鯛茶漬け
- 椀物:あら汁
- 甘味:越山もち
🍽️ 記念コース 税込4,400円(本体価格4,000円)
魚政の魅力を凝縮し、気軽に楽しんでいただけるコースです。
旬魚三種のお造りや鯛の骨蒸しなど、魚政らしい一品をしっかりと盛り込みました。
<コース内容>
- 小鉢二品(イカと里芋の煮ころがし/蓮根と魚の南蛮漬け)
- 刺身:旬魚五種盛り
- 焼物:秋サバの辛味噌焼き
- 蒸し物:鯛の骨蒸し
- 揚物:ふぐと舞茸の天ぷら 生姜あんかけ
- 食事:海鮮漬け茶漬け
- 椀物:あら汁
- 甘味:越山もち
ご予約・ご利用案内
ご予約方法
「記念コース」は、お電話にてご予約を承っております。オープン記念のコースのため、オープン直後はかなりの混雑が予想されます。早めのご予約をおすすめいたします。
ご予約・お問い合わせ:0942-38-4688
提供期間
2025年10月23日〜2025年12月末頃予定
※仕入れや気候により内容・期間が変更となる場合がございます。最新情報はお電話または公式サイトでご確認ください。
アクセス情報
住所:福岡県久留米市津福本町1719-9
最寄駅:西鉄久留米駅から徒歩11分(駐車場33台完備)
魚政らしい「しっかり美味しい魚料理」
『イカと里芋の煮ころがし』


やわらかなイカとほっくりした里芋を優しい味付けで。
『蓮根と魚の南蛮漬け』


シャキシャキ蓮根と魚の旨味を、さっぱり甘酢で仕上げました。
『旬のお造り5種盛り』


その日仕入れた一番の鮮魚を盛り合わせた魚政ならではの一皿。
5,500円の特選記念コースでは本マグロ大トロが入ります。
※内容は仕入れにより変わります。
『秋さばの辛味噌焼き』


脂がのった秋さばを、ピリ辛味噌で香ばしく焼き上げています。
『天然真鯛の骨蒸し』(※記念コース限定)

旨味を逃さず骨ごと蒸した、しっとりとした味わい。
『国産金目鯛の昆布蒸し』(※特選記念コース限定)


昆布の旨味でふっくらと仕上げた上品な味わい。
『ふぐと舞茸の天ぷら 生姜あんかけ』


旬のふぐと舞茸をサクッと揚げ、生姜あんで香り豊かに。
『海鮮漬け茶漬け』(※記念コース限定)


漬け魚の旨みをお出汁で楽しむ、贅沢な〆。
『天然真鯛茶漬け』(※特選記念コース限定)


天然真鯛の旨味が溶け出す、格別な〆の一杯。
🍽️ 大切なひとときに、魚政の記念コースを。
魚政の名物と旬を贅沢に味わう「記念コース」は、ご家族の団らんやご接待、ご友人との会食などさまざまなシーンにぴったりです。
特別な季節に、特別なおもてなしを。ぜひこの機会に、魚政の”極み”をご堪能ください。


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