2025年のさんまは豊漁でサイズも良く脂のってます
2025年は近年まれに見る”豊漁”の年となり、さんまの水揚げ量も順調に増えています。例年は小ぶりで高値になりがちですが、今年はサイズも良く、脂ものって食べごろ。
うおまさでは、その中でも特に鮮度にこだわった北海道・根室産の新物さんまを仕入れました。刺身でも塩焼きでも、旬の味わいを存分にお楽しみいただけます。


北海道・根室産さんまの特徴
根室沖はさんまの主要漁場として知られており、毎年夏から秋にかけて全国へ出荷されます。
今年のさんまはサイズ感も良く、身の張りと脂のりが抜群。
氷詰めで送られるため、店頭に並ぶ頃も新鮮さが保たれています。

刺身で味わう贅沢
新物さんまは鮮度が良いため、生食で楽しめるのは今だけ。
脂がのった身は口に入れるととろけるように柔らかく、特有の甘みを感じられます。
さかなやうおまさでは、テイクアウトのお刺身パックでご用意しています。
おうちでも北海道産の旬の味覚をそのまま楽しめます。



塩焼きで旬を堪能
さんまの王道といえば、やはり塩焼き。
皮目を香ばしく焼き上げると、脂がじゅわっと染み出し、身はふっくら。
大根おろしやすだちを添えれば、秋の味覚を存分に味わえます。
店舗では、当日焼きの塩焼きもご提供中。
ご自宅で簡単にさんまの塩焼きを召し上がっていただくことができます。


店舗での提供情報
うおまさでは、北海道・根室から届いた新物さんまを刺身と塩焼きでご提供しています。
数量限定のため、仕入れ状況によっては売り切れになる場合もございます。
最新の入荷状況は、Instagramストーリーズやお電話にてお知らせしています。
ぜひ旬の味覚を逃さずにお楽しみください。
まとめ
今年のさんまは”豊漁”で、脂のりも申し分ない仕上がりです。北海道・根室から届いた新物さんまを、刺身や塩焼きで楽しめるのは今だけ。数量限定のため、ぜひ旬を逃さずご賞味ください。
なお、今後は仕入れ産地が変わる場合もございますが、うおまさではその時期に一番美味しいさんまを厳選してご提供いたします。


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