
伊勢丹新宿店で再び!魚政の“本物のうまさ”を東京で
福岡・久留米の人気魚屋「魚政」が、2025年6月18日(水)〜24日(火)の7日間、伊勢丹新宿店の催事「夏に楽しむ美味特集」に再登場します。
これまでも大変ご好評をいただいてきた伊勢丹での出店。今回は看板メニュー「漬け海鮮丼」とともに、プロの技が詰まった冷凍魚惣菜を取り揃え、東京のお客様に再び“うおまさの味”をお届けします。
リピーター続出!うおまさ名物「漬け海鮮丼」や豪華な「海宝丼」
リピーター続出の「漬け海鮮丼」。魚政の看板商品です。
九州各地から届く新鮮な魚介を、うおまさ秘伝の醤油だれで丁寧に漬け込んだ逸品です。まぐろ、かんぱち、サーモンなどのバランスが絶妙で、ごはんとの相性も抜群。さっぱりとした味わいが夏にぴったり。

東京でも「こんな海鮮丼が食べたかった!」「東京でこんな海鮮丼が食べられるなんて…!」と感動の声も多数いただいています。
ごはんに合う!プロ仕込みの冷凍惣菜シリーズ

「鯛のあらだき」や「銀だらの煮付け」など、ご家庭で簡単に味わえる本格魚惣菜もご用意。
特製の甘めのたれで仕上げた煮魚は、温めるだけで”しっかり美味しい魚料理”に。湯せんや電子レンジ対応なので、忙しい日の夕食やお弁当のおかずにも最適です。スタッフのおすすめは「銀だらの煮付け」!脂のノリとたれの香ばしさが絶妙です。
多彩な“美味”が集う催事で魚政の存在感
「夏に楽しむ美味特集」には、全国各地の名店が一堂に会します。立喰い鮨、うなぎ、いかめし、キンパ、熟成ベーコンなど、ジャンルもさまざま。
その中でも、うおまさの海鮮丼と魚惣菜は、「ごはんに合う」「家庭でも活躍する」として毎回注目の的。今回も東京のお客様との出会いを楽しみにしています。
■出店概要
- 催事名:夏に楽しむ美味特集
- 期間:2025年6月18日(水)〜6月24日(火)
- 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
- 販売商品:
- 漬け海鮮丼(1杯)
- 鯛のあら炊き
- 銀だらの煮付け
- その他冷凍惣菜シリーズ
■過去の出店(参考リンク)

通販はこちらから(催事後も購入可)
東京で味わう、福岡・久留米の”本物のうまさ”
この機会にぜひ、伊勢丹新宿店で魚政の味をご堪能ください。


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