さかなやうおまさ 6月4日からの今週のおすすめは旬の夏野菜なすび、暑い時に食べたくなるピリッとしたたっぷりの明太子、なすびと明太子と相性の良いサーモンを使用。なすの食感や風味にこだわって作った「焼きなすの明太サーモン焼」432円(税込み)。旬の野菜をうおまさのしっかり美味しい海鮮とともにお楽しみください。
今が旬の食材のなすび
なすびは今の時期が旬の食材です。今の時期のなすびはみずみずしさが特長です。
なすびには、ビタミンや食物繊維が豊富に含まれ、夏バテ予防や美肌効果にも期待ができる食材。
低カロリーでありながらも、高い栄養価を含んでいたり、抗酸化作用があるとにかく夏の暑さを乗り切るために欠かせない食材の一つです。
一度焼なすに調理してから、再び焼くことで食感と風味にこだわりました
今回は旬のなすびをさらに美味しく食べてもらうために、調理方法を工夫しています。
一度なすびを焼きなすに調理し、その後サーモン、明太子と一緒に焼き上げています。
そのままのなすではなくあえて焼きなすに調理してから再び焼くことで、焼きなす特有のとろっとした食感とみずみずしさ、そして香ばしい風味を存分に感じていただくことができます。
味のアクセントにたっぷりの明太子を使用
暑い夏はぴりっとからい明太子が無性に食べたくなりませんか?
夏の暑い時にあえて辛い物を食べたくなるのは、辛い物を食べると発汗作用で汗をかいて涼しくなるということを体が覚えるからだそう。
食欲が減退しがちな夏でも、ぴりっと美味しく食べてもらえるように味のアクセントにもなる明太子を選びました。
また、明太子の味をより引き立たせるために、あえて薄塩で味付けをしています。
これにより、明太子の味をしっかりと感じていただくことができます。
そして明太子は上にも中にも贅沢にたっぷりと入っています。
明太子好きにはたまらない一品です。
なすびと明太子と相性抜群のサーモンを選択
サーモンはなすびと明太子と相性抜群です。
また、サーモンにはEPAやDHAなどのオメガ3脂肪酸が含まれています。
このオメガ3脂肪酸は免疫力アップや疲労回復にいいといわれており、血液の流れをよくしたり、コレステロール値を下げたりする効果があるとも言われています。
焼きなすや明太子をさらに引き立たせるサーモンの旨みの相性の良さで暑い夏で食欲が落ちてしまうこの時期にも箸がすすみます。
お手頃価格で夏の味覚を堪能
特別な一皿を手軽に味わえる価格も魅力の一つ。
たっぷりの明太子とふっくらと焼き上げたサーモンの切り身、香ばしい焼きなすは見た目以上のボリュームがあります。
432円で、旬の味覚と食のプロのこだわりを思う存分楽しむことができます。
食卓のあと一品にうおまさの本格的でしっかり美味しい魚料理はいかがですか。
お取り置きは
お電話(0942-38-4688) もしくは
モバイルオーダー↓にて承っております。
みなさまのご来店お待ちしております。
「さかなやうおまさ」情報随時更新中!
店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。
LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。
0942-65-7228 担当:堀江まで
SNSでも最新情報↓
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/
ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250
魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。