旬のイサキの姿造りと本まぐろを含んだ4点盛り!680円 限定20となります。
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初夏が一番脂のノリが良いとされるイサキ。
産卵期の5月から梅雨時期までが旬と言われています。
また皮目に脂の旨味が詰まっており、今回は皮ごと食べられる「炙り」でご提供いたします。
7月頃にも漁獲の多いイサキは市場に多く出回ります。
この時期の脂のノリと梅雨明け時期のイサキと食べ比べると面白いと思います。
身質、脂の質と変化しているのがきっとわかるはずです。
人にはやはり好みがありますので、自分なりの「旬」を見つけるのも魚を食べる楽しみの一つかもしれません。
本まぐろ大トロなど含む豪華な4点盛りです。
一日限定20個のみの販売となります。
(店頭、モバイルオーダー含む数量です。)
ぜひご来店お待ちしております。
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株式会社ボーテックス 魚政 お魚コンシェルジュ 堀江圭二