写真はホタルイカです。生ではなくボイルされたものですね
兵庫県産のホタルイカです。一般的に富山湾の幻想的な様子で有名ですが、九州に入るものはほとんどが兵庫県のものです。
たまに富山産の生のホタルイカを仕入れることもありますが、その時にまた紹介します。
3月に漁が最盛を迎えるので春の食材と言っていいでしょうね!
料理長おすすめはオーソドックスに「酢味噌」でシンプルに!だそうです。
パスタも美味しいでしょう!
そういえばパスタといえば最近パスタが得意な某有名ホテル出身の方が魚政にジョインしました。
またご紹介します
過去記事はこちらです
魚政では業務用卸も行っております。
魚の仕入れでお困りの業者の方、「お魚コンサル堀江圭二」にご相談ください。