今回は魚政で人気の煮魚醤油のレシピをご紹介いたします。「漬けるだけ煮卵」

 

(材料)・卵2個・魚政煮魚醤油・ジップロック

 

  1. 熱湯に卵を入れ、7 分加熱。
  2. タレを入れたジップロックに  殻を向いた卵を入れつけ置く。(30 分)

 

ポイントは卵が熱いうちに醤油に漬け 袋は空気を抜いて口を閉じる!

 

こんな感じでいろんな料理に使える万能だれです。

皆様も魚政の煮魚醤油を使ったおすすめの料理があれば教えてください!

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250