魚政の昆布しめさば(真空冷凍)|脂ののった寒さば使用 解凍するだけ、手間なし本格おつまみ
済州島沖で獲れた寒サバを使用。昆布の旨みを纏った脂のり抜群の贅沢な一品
魚政が自信をもってお届けする、職人仕込みの冷凍しめさば。
見た目の美しさ、味わいの深さ、そして扱いやすさ。
脂ののった寒さばを昆布と一緒にお食べください。
ぜひ一度、ご家庭でその“本物の旨さ”をお確かめください。
済州島の寒サバ、極上の脂乗り
最も脂がのる旬の時期に獲れたサバを、そのまま生の状態で撮影した写真からも、そのふっくらとした身質と美しい銀皮がよく分かります。

昆布の旨みがじんわりと染み込み、ただ酸っぱいだけではない、まろやかで奥深い味わいを実現しています。
真空パック&冷凍で鮮度そのまま
しめさばは真空パックで冷凍されており、鮮度をしっかりと閉じ込めた状態でお届けします。
写真の通り、真空パックのまま流水解凍するだけで、すぐに食べられる手軽さも魅力。
忙しい日の一品や、急な来客にもぴったり。安心・便利なストック食材としても重宝します。
切るだけで、本格和食の一皿に
昆布をそのままにして、包丁でカットしていくシーンの写真は、まるで職人の手元のよう。
お皿に酢橘を添えて盛り付けた写真のように、シンプルながらも食卓が映える、上品な一品が完成します。

脂ののった寒さばを昆布と一緒に食べるのがおすすめです!
おすすめの食べ方

- 酢橘やすだちを搾って、香りをプラス
- ご飯にのせて「しめさば丼」に
- 薄切りにして、オリーブオイル+黒胡椒で「カルパッチョ風」もおすすめです!
商品内容・保存方法
- 内容量:1切
- 原材料:さば、昆布、醸造酢、穀物酢、砂糖、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ゆず果汁、アルコール、食塩、酒かす/調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に大豆・小麦を含む)
- 保存方法:冷凍保存(-18℃以下)
- 賞味期限:製造日より90日
- アレルゲン:大豆・小麦
- 製造:自社製造(魚のプロが手仕込み)
- 解凍方法:流水解凍10分〜15分