10月4日から3日間、魚政が岩田屋久留米店で行われる「岩田屋定番コレクション」に出店します。定番のしっかり美味しい魚料理に加え、久留米の肉の名店「大昌園」・地元で長く愛されている伝統の味「中央軒」とのコラボレーション商品を販売いたします。
地元の名店が岩田屋久留米店に集結!
10月4日から3日間、岩田屋久留米店で開催される「岩田屋定番コレクション」に魚政が出店いたします。
岩田屋久留米店には今年の5月以降、約5ヶ月ぶりの出店となります。
前回の出店の様子はこちら↓
岩田屋久留米店にて特別販売会を実施中です。岩田屋久留米店限定商品やエツの南蛮漬などを販売しております。伝統の久留米絣を使った大きなのれんなど久留米岩田屋ならでは企画がたくさんです。
今回の出店では地元で長く根強く愛されている「大昌園」と「中央軒」とのコラボレーション商品が目玉です。
地元名店とのコラボレーション
今回のイベントの目玉はなんといっても地元名店とのコラボレーション商品です。
まず注目したいのが、久留米の肉の名店「大昌園」とのコラボ商品「炙りマグロとローストビーフサラダ」(918円)。
炙られたマグロの香ばしさと、ほんのり赤みを帯びたジューシーなローストビーフ。この二つの主役が、新鮮な野菜のサラダの上で競演します。マグロの軽やかな食感と、ローストビーフのしっかりとした肉の旨みが口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
さらに、サラダのみずみずしさが加わることで、重すぎず軽すぎない、絶妙なバランスの一皿に仕上がっています。
もう一つの注目商品が、地元で長く愛される伝統の味「中央軒」との「コラボレーション弁当」(1,890円)です。
こちらは10月6日限定で、50点限り(お一人様2点まで)の販売となっております。
中央軒の明治時代から続く伝統の味とうおまさらしい惣菜を詰め合わせました。
この弁当のメインの一つ、中央軒の「焼麦(シャオマイ)」は長崎在住の中国人に教えを乞い、東風のあっさりとした味を基本に中央軒独自のものに仕上げられた一品。
ごはんにはこちらも中央軒伝統の味である「かしわめし」を。かしわめしの味の決め手は、米を炊く「だし」。かしわと鶏ガラを長時間煮込んでスープをとり、醤油、味醂などで味をつけてあります。この味付けご飯に細かく切って甘辛く煮たかしわ肉と錦糸卵、刻み海苔がのせてあります。
うおまさからは人気のアジフライや魚の煮付けはじめとするしっかり美味しい魚料理をご用意しました。
その他うおまさ定番メニューも販売します!
今回の出店でも、コラボレーション商品以外に人気の『うおまさ海鮮丼』や『鯛のあらだき』、さらに一味違う『大きなアジフライ』など、うおまさ自慢のメニューも多数販売いたします。
地元で愛されるしっかり美味しい魚惣菜をぜひ岩田屋久留米店でもお楽しみください。
うおまさ海鮮丼1,296円(税込)
鯛のあらだき648円(税込)
大きなアジフライ301円〜(大きさにより値段が異なります)
その他自慢のしっかりおいしい魚惣菜を販売いたします!
岩田屋久留米店ではその他にも地域のお客様におすすめしたい商品が目白押し!
岩田屋名物「定番コレクション」では、地域のお客様におすすめしたい”今だけ・ここだけ”をテーマにアイテムをセレクトしてあります。
うおまさ以外にもさまざまな商品の販売が行われますので、ぜひ足を運んでみてください。
岩田屋久留米店にてみなさまのご来店をお待ちしております。
3日間と短い期間とはなりますが、今回も”今だけ・ここだけ”で楽しむことのできるうおまさのしっかり美味しい魚料理をご用意してみなさまのご来店をお待ちしております。
今回も岩田屋久留米店にお越しのたくさんのお客様にお会いできることを楽しみにしております。
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