さかなやうおまさ 612日からの今週のおすすめは4種の新鮮な魚介、炙り本マグロ、真鯛、ホタテ、海ぶどうがメイン。旬のレモンを使用した自家製レモンソースでさっぱりと楽しむ「4種の魚介のプレミアムカルパッチョ」680円(税込)。暑い夏にさっぱりと手軽に魚と野菜のバランスのよい食生活を。

 

 

さかなやうおまさの今週のおすすめは夏の味覚を堪能する「4種の魚介のプレミアムカルパッチョ」

 

 

「さかなやうおまさ」では、毎週新鮮な食材を使用したおすすめ商品を提供しています。

今回は、6月12日から6月16日の期間限定で「4種の魚介のプレミアムカルパッチョ」をご用意いたしました。

この商品は、炙った本マグロ、真鯛、ホタテ、海ぶどうを贅沢に使用し、自家製のレモンソースで仕上げた逸品です。

さわやかな味わいと、食材の豊かな風味が融合したこのカルパッチョは、夏の暑さを吹き飛ばす最高の一品です。

 


 

本マグロは炙って旨みを引き出す

 

今回使用する本マグロはあえて炙っています。

本マグロは炙ることで、余分な水分を飛ばすことができます。

水分を飛ばすことで、身が引き締まり旨みを凝縮させることができるのです。

 


 

定番の真鯛

 

 

真鯛は、程よい脂の乗りと身の引き締まった食感が特徴です。

カルパッチョにすることで、その自然な甘みと旨味がより一層引き立ちます。

過去に「真鯛のカルパッチョ」を今週のおすすめで販売し、今は定番化しているほどの人気ぶり。

カルパッチョに真鯛は定番で外せない魚です。

 


 

レモンと相性抜群のホタテ

 

 

新鮮なホタテは、食感と甘みが魅力です。

自家製のレモンソースとの相性も抜群で、口の中で広がる爽やかな風味が食欲をそそります。

 


 

食感のアクセントに海ぶどう

 

 

沖縄の特産品である海ぶどうは、プチプチとした食感が特徴です。

豊富なミネラルを含み、夏の食卓にぴったりな一品です。

自家製のレモンソースとの相性もばっちりです。

 

海ぶどうは温かい海水で育つため冷蔵庫で保管すると半日で萎んでしまいます。

お買い求めの際は、可能な限りお早めに召し上がっていただいた方が海ぶどうの食感をより楽しんでいただけるかと思います。

 


 

自家製の特製レモンソースでさっぱりと。

 

 

自家製のレモンソースは、旬の生レモンのすりおろしを加え、粗挽き胡椒で味を整えています。

魚のプロが、魚に合うように整えた味付けで魚介とよく合います。

 

レモンの持つビタミンCは、美肌効果や疲労回復に役立ち、夏の暑さに負けない健康な体をサポートします。

また、レモンの爽やかな酸味は、魚介の旨味を引き立てるとともに、食欲を増進させる効果があります。

 

さらに、レモンには抗酸化作用があり、体内の老廃物を排出するデトックス効果も期待できます。これにより、夏バテ防止や美容効果が期待できるため、美味しさだけでなく健康面でも嬉しいメニューです。

 


 

福岡・久留米で手軽に魚と野菜のバランスのいい食生活を

 

「さかなやうおまさ」では、毎週変わるおすすめメニューを通じて、地元の皆様に新鮮で美味しい料理をお届けしています。

 

今回の「4種の魚介のプレミアムカルパッチョ」は、価格もお手頃な648円でご提供。

ぜひ、この機会にお試しください。

 

旬の魚介とレモンの爽やかさが夏にぴったりな一品となっており、ご家族やご友人と一緒に楽しむのにも最適です。

福岡県久留米市にお越しの際は、ぜひ「さかなやうおまさ」に足を運んでみてください。

 

 

お取り置きは

お電話(0942-38-4688) もしくは

モバイルオーダー↓にて承っております。

 

みなさまのご来店お待ちしております。

 


 

 

「さかなやうおまさ」情報随時更新中!

さかなやうおまさ最新

 

魚政の駐車場が広くなりました。20台ほどご駐車頂けます。

魚政では一緒に働いてくれる仲間を募集しております。

店舗から調理、事務系などパート、社員など労働形態含め幅広く募集しております。

LINE、インスタDM、お電話など、お気軽にご連絡ください。

0942-65-7228 担当:堀江まで

 

SNSでも最新情報↓

インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/uomasa_250/

ツイッターはこちら https://twitter.com/uomasa250 

魚政WEBショップ、楽天市場店、youtubeチャンネルなど関連ページまとめております。

https://linktr.ee/uomasa_250