市場から直送!迫力のある35.6kgの宮崎県産キハダマグロを入荷しました
2025年5月、うおまさに36.5kg・全長104cmの立派な宮崎県産キハダマグロが入荷しました!


ずっしりとした身の厚さ、鮮やかな赤身、そしてとろけるような食感。まさに「今しか味わえない特別な一品」です。

今回のキハダマグロは、プロの目利きが厳選した1本で、鮮度・脂のり・味わい、どれを取っても一級品。
お刺身でそのまま召し上がっていただくのが一番のおすすめです。
5月21日(水)より数量限定で販売開始!
この希少なキハダマグロは、2025年5月21日(水)より数量限定で販売いたします。
商品は以下の2パターンをご用意しています。
- 単品のキハダマグロ刺身パック
・赤身の旨味をダイレクトに味わえる
・ご自宅用や晩酌のお供に最適 - 刺身盛合せの一部にキハダマグロ入り
・他の旬の魚と一緒に少しずつ楽しめる
・手土産やお祝いごとにもおすすめ
※なくなり次第終了となります。
キハダマグロってどんな魚?名前の由来と特徴

今回入荷した「キハダマグロ(黄肌鮪)」は、その名の通り、体の側面にある黄色っぽい筋肉のライン(=黄肌)が名前の由来です。
背中から尾にかけて走る2本の黄色い縞が特徴的で、泳ぐ姿も美しい大型のマグロです。
また、体型はやや細身で、赤身中心のあっさりとした味わいが人気。
特に夏場から秋にかけて脂がのり、刺身として非常に食べやすいのが特徴です。
「本マグロほどこってりはしていないけど、旨味はしっかり」ーーそんなバランスの良さから、寿司店・割烹でもよく使われる上質な赤身魚として知られています。
「鮮度・脂・旨味」の三拍子が揃った特別な味わい


キハダマグロは本マグロに比べてあっさりしていながらも、赤身のコクがしっかりと感じられるのが特長。
今回入荷した個体は非常に質がよく、しっかりと舌に残る旨味が魅力です。
職人が丁寧に柵取りし、最高の状態でお客様の食卓にお届けします。
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